稷下研究院教师参加齐文化“六进工程”推进会暨齐文化研究院特聘研究员聘任仪式

(通讯员:赵金涛)10月18日上午,齐文化“六进工程”推进会暨齐文化研究院特聘研究员聘任仪式在齐文化研究院举行。稷下研究院王书敬副院长、杜国建教授、郭丽副教授与会,并在会上汇报了六进工程“走进张店”的备课情况。

会上,市委常委、宣传部长毕荣青作了重要讲话。她指出,淄博作为齐文化的重要发祥地,更是要通过凝聚研究力量,加强文化交流,统筹推进地域文化的挖掘开发,不断形成百花齐放、争奇斗艳的生动局面。加强齐文化的研究、保护和开发,要做好以下三点:要以市内齐文化研究机构为主体,做好齐文化基础性研究工作;二要加大齐文化的普及工作力度,讲好齐文化故事;三要以齐文化论坛为载体,加强齐文化对外交流。稍后,毕荣青部长为首批十名齐文化研究院特聘研究员颁发了聘书,王书敬副院长被成功聘为齐文化研究院特聘研究员。

会议期间,王书敬副院长、杜国建教授、郭丽副教授分别对本次六进工程“走进张店”备课情况进行了详细介绍。大家就如何进一步整合齐文化研究资源和力量,扎实做好齐文化的挖掘研究、宣传推介、转化利用工作提出了自己的想法和见解。三位老师的积极发言与献策,得到了与会专家领导的一致认可和高度赞扬,展现了为淄博市文化名城建设积极献言献策的良好风貌