工作动态

稷下研究院教师受邀参加第十四届全国管子学术研讨会

(通讯员:赵洋)2019年5月10日—12日,第十四届全国管子学术研讨会在管子故里—安徽省颍上县举办,稷下研究院杜国建、郭丽、蔡军、赵洋一行4人受邀赴会,并代表学院作交流发言。

    本次研讨会由安徽省管子研究会主办,围绕“管子一匡天下与打造人类命运共同体”和“新中国七十年管学研究”主题展开,大会共收录论文70余篇,来自安徽大学、复旦大学、中国人民大学、山东理工大学、山西临汾市委党校等全国多家单位的专家、学者、博士、硕士研究生参加会议。稷下研究院教师围绕各自论文《对一匡天下之<管子>德治思想传承与创新的研究》《浅谈<管子>中的友善精神》《浅议<管子>职业教育思想及其当代借鉴价值》《<管子>之礼与和合精神》做大会发言,并就大会主题和与会专家、学者进行了探讨与交流。

     通过参加此次研讨会,与会教师开阔了视野,结识了全国各地科研机构和高校的学者、教师,提高了稷下研究院的知名度和认可度。交流过程中加深了对齐文化、管子文化的认识和了解,为更好地将其理论创新性转化为实践,为学院优质校建设服务奠定了基础。

 

淄博职业学院稷下研究院   版权所有   备案号:鲁ICP备05024484号

电话:0533-2348839    传真:0533-2348839

Powered by IOffice v4.0