党委书记张爱民参加机关第一党支部主题党日活动

6月29日下午,机关第一党支部组织主题党日活动。党委书记张爱民以普通党员身份参加活动并作主题发言。

主题党日活动以庆祝建党96周年“不忘初心、继续前行”为主题,全体党员认真学习了省第十一次党代会会议精神,支部委员根据学院《关于开展庆祝建党96周年“不忘初心、继续前进”党日活动的通知》要求,结合各自分工对支部党日活动安排作了具体部署和要求。支部负责人结合“两学一做”学习教育常态化制度化建设要求,对建设过硬支部,进而成为示范支部作了部署和要求。

党委书记张爱民以普通党员身份作了主题发言。张爱民指出,省第十一次党代会报告从五个方面,部署了我省未来五年新旧动能转换工作的目标任务,是一个全面的、科学的,而且经过努力能实现的发展蓝图。全体党员要根据省市委关于省第十一次党代会精神学习贯彻统一部署,认真学习把握省十一届党代会精神要义,结合自身工作实际认真抓好贯彻落实。

张爱民对机关第一党支部过硬支部建设作了强调和要求。强调指出,机关第一党支部要加强过硬支部建设,在过硬支部的基础上建成示范支部。是否是过硬支部关键看党员是否过硬,党员是否过硬关键看政治上是否过硬、纪律上是否过硬、工作上是否过硬、道德上是否过硬,每名党员都要在过硬支部建设中发挥积极的作用。一要时刻牢记党员身份。要通过不断的理论学习、参加支部党员教育活动,才能促进党性提高和能力提升。只有牢记党员身份,才能做到政治上过硬、纪律上过硬。二要勇于担当。党员干部在工作中要主动作为,主动担当,时时处处干在前面、走在前头,甘于奉献。在学院争创全国文明校园、优质校建设、内部诊改及教学、管理、服务、保障等方方面面的工作中,党员都要立足岗位带好头,充分发挥党员模范作用,争创时代先锋。三要着力提升自我修养。党员身份代表的是一种“标杆”、一种“示范”,要慎言、慎微、慎行,从爱国、敬业、诚信、友善个人层面,自觉践行社会主义核心价值观,不断提升自我修养,真正成为一名合格的党员、过硬的党员,才能成为过硬支部、示范支部。